Простой рецепт: сливочный суп-пюре с грибами

0
576

Зимой так хочется чего-то сытного и обжигающе вкусного, но при этом изысканного и необычного. Суп-пюре – отличное решение: густой грибной аромат и нежная сладость сливок в невесомой кремовой консистенции. К тому же, приготовление такого блюда потребует минимума усилий и кулинарных навыков – всего лишь немного времени и набора продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты

Простой рецепт: сливочный суп-пюре с грибами

  • Грибы (сушеные или свежие) – около 100 г
  • Бульон – 1, 5 л
  • Две-три картофелины среднего размера
  • Луковица
  • Сливки – 1 стакан
Читать также:  Модный дизайн ногтей зима 2014: фото самого креативного маникюра 2014 года

Способ приготовления

  1. Подготовить бульон – мясной или овощной: немного охладить и процедить. В бульон выложить грибы и оставить «настаиваться» примерно на час. Лучший вариант – сухие белые грибы: их аромат оттенит сливочный вкус супа. Свежие шампиньоны, маслины или лисички – еще одна лакомая альтернативаПростой рецепт: сливочный суп-пюре с грибами
  2. Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками толщиной в полтора сантиметраПростой рецепт: сливочный суп-пюре с грибами
  3. В бульон со слегка размякшими грибами выложить нарезанный картофель и поставить на огоньПростой рецепт: сливочный суп-пюре с грибами
  4. Нарезать лук и обжарить до появления золотисто-коричневой корочкиПростой рецепт: сливочный суп-пюре с грибами
  5. Снять с огня готовый суп (готовность проверяется степенью мягкости картофеля). Слить в отдельную емкость стакан бульона, добавить в суп пассерованный лук и сливкиПростой рецепт: сливочный суп-пюре с грибами
  6. При помощи блендера довести смесь до однородного состояния, тщательно взбивая и регулируя густоту бульоном из емкости. Текстура супа должна быть плотной, гладкой и кремовойПростой рецепт: сливочный суп-пюре с грибами
  7. Подавать суп можно со свежей зеленью, тостами, ржаными сухариками, брускеттой с сырно-овощной начинкой или французским багетомПростой рецепт: сливочный суп-пюре с грибами
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правильно питаемся, при этом не готовим

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь