Мезонити или филлеры, Клуб Косметологов и Клиентов, ВКонтакте

0
165

Мезонити VS филлеры.
Мезонити часто преподносятся как альтернатива филлерам.
Реклама радостно уверяет нас: и мезонити, и филлеры успешно борются с морщинками, укрепляют кожный каркас, обеспечивают эффект лифтинга (именно последнее обещание привлекает потребителя больше всего). Однако, отождествлять их действие совершенно неправильно.

Действие филлеров направлено на увеличение объема: с их помощью можно вернуть юношескую округлость щек и скул, выровнять овал лица. И заполнить дефекты дермы — морщины и складки.

С помощью мезонитей, свободно лежащих в коже, происходит ее своеобразное биоармирование. Игла с закрепленной ниточкой проводится через подкожный слой по определенным векторам, после чего она извлекается, а нить остается, и при рассасывании вокруг нее формируется коллагеновый «каркас».

Между филлерами и нитями наблюдается настоящее противостояние. В пылу конкурентной борьбы им приписываются достоинства, которые далеки от реальности. И та, и другая методика обрастает множеством мифов. В подобной ситуации сделать правильный выбор потребителю очень непросто!
Итак, самые известные мифы и заблуждения:

(Авторы статьи и источники информации:
дерматокосметолог, хирург, к.м.н, сертифицированным тренером по инъекционным методикам компании «Нике-Мед», учредитель независимого учебного центра» IntoMedi» Наталия Школяр и врач-косметолог, научный консультант портала 1nep.ru Екатерина Глаголева)

МИФ 1: Введение мезонитей и филлеров омолаживает кожу.

По мнению Натальи Школяр, это одно из самых опасных заблуждений, которое пытаются внедрить в наше сознание большинство специалистов эстетической медицины. Увы, никакого биологического омоложения кожи не происходит. С точки зрения медицины в целом и хирургии в частности, вожделенный эффект лифтинга основан на травме мягких тканей лица, без видимых следов на коже. А восстановление идет по принципу заживления ран. При введении нитей и филлеров кожа повреждается, внутри возникают мягкие эластичные «микрорубцы», способствующие изменению ее оптической плотности. В результате пациент видит в зеркале, что он стал выглядеть моложе.

На самом деле, биологический процесс старения кожи не замедляется, а иногда и ускоряется (если неопытный специалист нарушает технику введения или пациент не выполняет рекомендации врача).
Сейчас все вынужденные «омолаживающие» манипуляции все чаще подаются как оздоровление человека. Это не прибавляет уважения к людям, которые вводят в заблуждение пациентов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Носогубные складки: причины появления, как избавиться

Екатерина Глаголева:
«Как такового истинного омоложения кожи при имплантации нитей из гладкого шовного материала не происходит. Как только методика появилась, многие производители уверяли, что нить из гладкого шовного материала размещается в средних слоях кожи и за счет постоянного раздражающего эффекта запускаются процессы синтеза коллагена. В настоящий момент все чаще звучит термин «субдермальное введение «мезонитей», а именно они располагаются в гиподерме (подкожно-жировой клетчатке), и о синтетических процессах дермального матрикса речь уже не идет.
Филлеры на основе гиалуроновой кислоты в последнее время идут по пути эволюции и сочетают в себе стабилизированную кислоту для воссоздания объемов и нестабилизированную гиалуроновую кислоту, выполняющую роль биоревитализанта. В этом случае, я скорее стала говорить об омоложении кожи».

МИФ 2: По сравнению с филлерами, мезонити дают больший эффект подтяжки кожи.

Мнение Натальи Школяр:
«В какой-то мере это так. При введении филлеров разглаживание кожи происходит за счет заполнения утраченного с возрастом объема, который одновременно способствует ее «натяжению». При биоревитализации (точечном введении геля) кожа тоже слегка приподнимается. Гладкие рассасывающиеся мезонити армируют ткани. Введенные внутрь кожи, они создают в ней своеобразную сетку, вокруг которой при рассасывании «скручиваются» ставшие с возрастом хаотичными и растянутыми коллагеновые и эластиновые волокна. Они уменьшают свою длину, и по ощущениям пациента кожа подтягивается, становится более упругой. Однако, этот эффект лифтинга по большому счету не очень велик. Кожа лишь слегка «припосаживается». На подкожные структуры – сместившиеся вниз жировую клетчатку и мышцы (главную причину возрастного птоза) – мезонити никакого действия не оказывают. Для этих целей используются нерассасывающиеся и рассасывающиеся нити глубокого введения (гладкие или с надсечками), закрепляющиеся к костным структурам».

Екатерина Глаголева:
«Эффект подтяжки кожи дают нити, которые можно отнести к категории лифтинговые и армирующие – это нити с насечками, фиксирующиеся в тканях и обеспечивающие истинный лифтинг.
Гладкие нити дают опосредованный эффект лифтинга, за счет создания каркаса в подкожно-жировой клетчатке и уплотнения тканей в местах введения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here