Как распознать повышенный уровень сахара? Способы приведения его в норму

0
356

Симптомы повышенного сахара — то, с чем сталкиваются многие убеждённые сладкоежки. Постоянная нагрузка на поджелудочную железу способна преждевременно вывести её из строя. У ряда людей, пренебрегающих правилами сбалансированного рациона, уровень сахара в конце концов остаётся несколько повышенным постоянно, в течение длительного времени, даже когда они не прибегают к его повышенному употреблению. Уровень сахара выше 6,5 единиц относят к преддиабетическому состоянию, от которого, в свою очередь, страдает весь организм.

В конечном счёте часть глюкозы, не превращённая с помощью инсулина в энергию, приводит к гипергликемии и гликемическому шоку, являющемуся уже жизнеугрожающим состоянием. Если продолжать пренебрегать рекомендациями врача,то возможно развитие полноценного сахарного диабета на основе предшествующего преддиабетического состояния.

Диабет, при котором уровень сахара в крови внезапно поднялся до уровня 12…31 миллимоль на литр крови, угрожают коматозным состоянием. При уровне сахара в 35 ммоль/л и более метаболизм сдвигается в смертельно опасное состояние, при котором спасти человека уже не удаётся.

Настораживающими симптомами повышения сахара в кровь служат: постоянный голод и постоянная жажда, долгое заживление ран и снижение иммунитета, наличие вялотекущих инфекционных воспалений, аритмия и иные признаки, по которым становится ясно, что диабет не за горами. Как следствие, присоединяется постоянная усталость.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как избавиться от наркотической зависимости?

Обнаружив, что, возможно, поджелудочная железа регулярно сбоит, необходимо пройти плановое медобследование. Оно включает в себя УЗИ органов брюшной полости, сдача крови на анализ по части сахара и белка, исследование мочи на ацетон и повышенное содержание кетоновых включений, и несколько иных тестов, свидетельствующих о заболеваниях этого жизненно важного органа.
Улучшению состояния способствует отказ от курения и алкоголя, повышение физактивности, предпочтение жирам и углеводам белков и витаминов. Например, простые углеводы заменяются сложными, а содержание последних резко ограничивается. Помните, что часть жиров и белков самостоятельно превращаются в углеводы — налегая, к примеру, на варёное мясо и грецкий орех, скажем, в салатах, вы не умрёте от гипогликемической комы. Так или иначе, любая диета обосновывается врачом — исходя из вашей ситуации со здоровьем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь