Где можно провести поминки?

0
370

Где можно провести поминки?Потеря близкого человека – это горе, которое будет сопровождать живых на протяжении всей их жизни. Как правило, прощание с усопшим связано с организацией не только похорон, отпевания, погребения, но и с поминками.

Так принято, чтобы покойного поминали люди, которые были его родными, друзьями, близкими. Ранее поминки организовывали в домашних условиях, где проживал покойный. Сегодня современные люди пользуются услугами ресторанов, кафе. На сайте https://cafe-pominki.ru/pominki-u-krematoriya/ можно заказать поминальный стол, который будет соответствовать традициям. Сделать это можно возле крематория. Это удобно в плане того, что многие люди, проводившие покойного в последний путь, разъезжаются и помянуть усопшего не представляется возможным. В связи с этим, весьма удобно заказать кафе возле места прощания с покойным.

Какие блюда должны быть на поминальном столе

В соответствии с традициями на поминальной столе основными блюдами является кутья и блины. Именно, с таких блюд начинается поминание. Для приготовления кутьи могут применяться зерна пшеницы, рис. Первый вариант продуктов замачивается на ночь, затем варится крупа до готовности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Tower HydraFacial MD® – косметологический аппарат, эффект которого уже подтвержден международными стандартами качества

После чего, готовые зерна смешивают с изюмом. Некоторые приготавливают кутью с медом или маком. Это зависит от вкуса каждого. Изюм также подвергается термической обработке. Сначала его хорошо промывают, затем ошпаривают кипятком и немного подсушивают.

Как правило, на поминальном столе обязательно должно присутствовать первое блюдо. Это может быть куриная лапша или борщ. Так принято у русских верующих. Кроме того, если поминки выпадают на пост, то и блюда на столе должны соответствовать, так как в пост в пищу не употребляется мясо.

Помимо этого, приготавливаются различные салаты, которые не украшаются зеленью. По сути, на поминальном столе не должно быть фигурной нарезки холодных закусок и не приемлемы различные съестные украшения.

На поминальном столе присутствует обязательно компот и спиртные напитки. Безусловно, поминать покойного нужно спокойно, без суеты и употреблять спиртного не более 2-х рюмок или бокалов.

Поминки – это просто поминальный обед. Потому, здесь должно быть все свежее и скромное, дабы отдать дань усопшему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь