Лидер алтайских эсеров наказу жителей Табунского района спросил правительства ситуацию здравоохранении

0
168

Председатель Алтайского сельского совета депутатов Табунского района Виктор Дорбан направил обращение в общественную приемную депутата Госдумы, лидера алтайских справедливороссов Александра Терентьева, в котором описал тяжелую ситуацию в местном здравоохранении. По его словам, кадров в районной больнице не хватает, число койко-мест сокращается, а новая схема вызова «скорой помощи» сильно увеличила время ожидания специалистов. Под обращением подписались более 500 жителей района, а Александр Терентьев уже взялся за проблему и направил запрос в региональное правительство.

Виктор Дорбан в своем письме рассказал, что с каждым годом в районных поликлинике и больнице все больше проблем. В частности, по его словам, нет в достаточном количестве специалистов. «Нам, жителям, непонятно по каким причинам сокращают количество койко-мест. Поэтому больные ждут по две, а то и три недели места в стационаре для прохождения лечения», – отмечает он.

При этом у жителей вызывает недоуменные вопросы уже произошедшее закрытие роддома, хотя в нем были хорошие специалисты, приличное здание и оборудование. «Теперь упорно ходят слухи о закрытии нашей районной больницы. Кто спросил и прислушался к мнению жителей района? У нас и так малые села удалены от райцентра, что будет потом, если районную больницу закроют?» — вопрошает председатель совета депутатов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стало известно, как будет выглядеть вторая очередь набережной Кабана

Совсем «добивает» жителей района, по его словам, ситуация со «скорой помощью». «Это кто такой умный придумал новую схему ее вызова? По введенному алгоритму действий диспетчера скорой помощи ее ожидание увеличилось до двух с половиной часов! Это просто беспредел по отношению к больным, да и к медикам!» – возмущается спикер.

Обращение к Александру Терентьеву вместе с Виктором Дорбаном подписали 576 жителей района. Они, в частности, просят алтайского думца принять все возможные меры и вернуть прежний режим работы «скорой». Новый, по их мнению, совершенно неприемлем для сельских районов. Дорбан заявляет, что уже было несколько фактов несвоевременного прибытия медиков, когда жизнь больного находилась в опасности, и счет шел на минуты. «Из-за этого централизованного вызова люди чудом остались живы, их успели довезти в соседние районные больницы», – утверждает автор письма.

Александр Терентьев направил официальный запрос «социальному» зампреду правительства Алтайского края Ирине Долговой. Он попросил разъяснить ситуацию в здравоохранении района и принять меры по решению вышеназванных проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here