Корея славится своей кухней. Корейские национальные блюда, очень вкусные и полезные — завоевали популярность в и России. Это связано с тем, что корейские блюда имеют достаточно простую технологию приготовления и сбалансированный состав. Кроме того, корейские блюда отличаются оригинальным вкусом и необычными сочетаниями ингредиентов. Россиянам давно полюбились корейские супы, корейские салаты, блюда с лапшой. Среди самых популярных блюд в России есть и такие, которые были придуманы корейцами — вынужденными переселенцами на территории нашей страны.
Содержание
Морковь по-корейски
Одним из таких блюд является морковь-ча или морковь по-корейски. Этот вкусный салат не стыдно подать на стол ни в будни, ни в празники. Сейчас его может приготовить на кухне любая хозяйка, достаточно иметь под рукой морковь, лук, чеснок, подсолнечное масло и пакетик специальной приправы для моркови по-корейски, который можно купить в любом супермаркете.
Готовить салат довольно легко, единственное, с чем могут быть трудности — нужно иметь под рукой специальную тёрку, которой можно нашинковать морковку длинными тонкими полосками. Используют морковь-ча как самостоятельное блюдо или добавляют в другие, в пибимпап, например.
Пибимпап
Пибимпап, корейское блюдо, которое буквально означает «смешанный рис», становится все более популярным в России. Это блюдо состоит из пропаренного белого риса с другими ингредиентами, такими как овощи, мясо и рыба. Оно может подаваться с различными соусами или приправами.
Популярность пибимпапа в России, вероятно, объясняется тем, что он недорог и прост в приготовлении. Некоторые рестораны даже специализируются на подаче этого блюда как своего фирменного! Пибимпап также очень питателен, поскольку содержит всевозможные овощи, которые обеспечивают организм витаминами, минералами и клетчаткой, необходимыми для хорошего здоровья.
Муэр
Муэр — это чёрные древесные грибы. Правильно приготовленные, они немного пахнут дымком, имеют сладковатую мякоть и приятно похрустывают во рту. В древней Японии их употребляли на важнейших императорских приемах.
В корейской интерпретации салат из этих грибов часто готовят с морковкой, луком и специями.
Кимчи
Кимчи — это блюдо из ферментированных овощей, чаще всего пекинской капусты. Это одно из самых известных корейских блюд, которое можно есть в качестве гарнира или использовать как ингредиент в супах, закусках или салатах. Кимчи содержит молочнокислые бактерии, которые обладают множеством полезных свойств, например, улучшают пищеварение и снижают уровень холестерина.
Основные ингредиенты для кимчи — пекинская капуста, белокочанная капуста, редис, зеленый лук, чеснок, корень имбиря и иногда соевая паста паста с перцем чили для дополнительной остроты!
Юккедян
Юккедян — это суп, очень популярный уже не только в Корее. Основными ингредиентами являются папоротник, бататовая лапша, говядина и овощи. Это очень вкусно, так что если вы ищете что-то отличное от привычных блюд российского меню, попробуйте съесть юккедян сегодня вечером!
Существует так много вкусных корейских блюд, которые завоевали весь мир. От тако с начинкой из кимчи до острой картофельной лапши — есть из чего выбрать, и все они заставят вас просить добавки.