Лапчатка белая и масло рапсовое: что это за растения и чем они помогают

0
1372

Рапсовое или каноловое масло повсеместно используется в пищевой индустрии. Его применяют при изготовлении маргарина, детского питания и даже майонеза. Следует рассмотреть пользу данного продукта, а также наличие противопоказаний к его применению.

Полезные свойства рапсового масла

В продукте из рапса находится много жирных кислот и наличие полезных свойств позволяет сравнивать рапсовое масло с оливковым. Оно содержит большое количество мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая является источником холестеринового обмена.

Преимущества рапсовое масло полезные свойства и противопоказания данного продукта:

  • улучшает работу иммунной системы;
  • предупреждает развитие остеопороза;
  • повышает уровень «полезного» холестерина;
  • положительно влияет на остроту зрения;
  • улучшает работу головного мозга;
  • уменьшает воспалительные процессы;
  • улучшает тонус мышц и участвует в синтезе белка;
  • предупреждает возникновение раковых клеток;
  • повышает возможность заживать ранам и ожогам.

На рассматриваемом продукте рекомендуется жарить, поскольку оно устойчиво к нагреванию и не образует канцерогенов, в отличие от подсолнечного.

Противопоказания к применению

Есть некоторые болезни, при которых не стоит употреблять рапсовое масло. В первую очередь. Если на продукт имеется индивидуальная непереносимость. Другие противопоказания:

  • болезни почек;
  • гепатит;
  • расстройство ЖКТ.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жизненные уроки Норд Фx - что надо знать каждому

Очень полезно употреблять сырое рапсовое масло, оно положительно сказывается на работе сердца и всей сердечно-сосудистой системы.

Другое полезное растение – лапчатка белая. Ее еще называют курильский чай. Растение распространено в Монголии, Китае, Японии, на дальнем Востоке России. Полезные свойства этого растения известны издревле. Его использовали тибетские монахи и воеводы для избавления от множественных болезней и за дополнительную жизненную энергию.

Лечебные свойства лапчатки белой

Основные лечебные свойства лапчатка белая (корень) чайный напиток полезные свойства:

  • природный антибиотик, является отличным антимикробным средством, его успешно применяют при различных отравлениях;
  • противовирусное;
  • кровоостанавливающее, можно пить лапчатку при маточных кровотечениях;
  • отхаркивающее;
  • устраняет симптомы воспаления, используется при лечении гастрита, цистита, дерматита и простатита;
  • нормализует обмен веществ в организме и уровень гормонов;
  • желчегонное и мочегонное;
  • успокаивающее;
  • нормализует уровень сахара в крови.

Официальная и народная медицина утверждают, что регулярное употребление чайного напитка белой лапчатки восстанавливает микрофлору кишечника, способствует уничтожению туберкулезной палочки и дизентерии.

Противопоказания

К противопоказаниям относят:

  • детский возраст до 7 лет;
  • период беременности и лактации;
  • пониженное артериальное давление;
  • отсутствие нормального оттока из желчевыводящих и мочевыводящих путей (камни, опухоли).

Во всех остальных случаях употребление чая лапчатки белой будет способствовать только укреплению здоровья и иммунитета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь