Томатный соус подходит не только для самого популярного варианта со спагетти. Хорошо сочетается с равиоли и тортеллини, с рисом, что делает его незаменимым дополнением к голубцам. Блины, запеканки и блюда прямо из мексиканской кухни также великолепны с ним. Идеальный рецепт томатного соуса? На сайте ЯБпоела есть рецепты различных томатных соусов, которые подходят как для начинающих поваров, так и для более опытных, а также для людей, которые хотят тратить как можно меньше времени на приготовление пищи.
Содержание
Из чего приготовить томатный соус?
Это правда, что для его приготовления вам понадобится всего несколько легкодоступных ингредиентов. Самое ароматное блюдо содержит в рецепте свежие, спелые, сочные помидоры. Как приготовить томатный соус, когда сезон этого лакомства закончился? Вы можете использовать консервированные помидоры (целые и нарезанные), пассату или концентрат.
100 г. томатного соуса | 24 ккал |
20 г. томатного соуса (столовая ложка) | 5 ккал |
Помидоры и что еще?
Основа — помидоры, но хороший соус также основан на добавках, которые подчеркивают его вкус и превращают его в чрезвычайно вкусное и универсальное дополнение ко многим блюдам. Перечислим их:
- Помните о небольшом количестве сахара — он не сделает томатный соус десертом, но исключит возможную кислинку помидоров.
- Лук — очень универсальный продукт, и с этим соусом он просто необходим.
- Прекрасно сочетается с чесноком.
- Пусть у нас будет под рукой хорошее масло.
Какие еще специи для томатного соуса нужно добавить, чтобы порадовать вкусом? Базилик фантастически подчеркнет средиземноморский характер блюда. Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что на полке для специй есть орегано и тимьян. Если вы планируете поливать мясные блюда, вам пригодится майоран. Интригующий аромат добавляют мускатный орех и шалфей.
Как делается томатный соус? Инструкция!
Пошаговое руководство:
- При приготовлении соуса из свежих помидоров стоит их очистить. Эта задача будет намного менее хлопотной, если мы разрежем ее крест-накрест и сначала погрузим в кипящую воду.
- В горячую сковороду выложить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить на оливковом масле до полупрозрачности.
- К чесноку и луку добавляют нарезанные небольшими кусочками помидоры.
- Для получения однородного томатного соуса рекомендуем смешать полученный состав.
- Лучше всего добавлять выбранные специи в конце приготовления. Будем уверены, что травы не горькие.
Пора сесть за стол! Соус готов!
Как приготовить томатный соус для пиццы?
Домашнюю пиццу сложно представить без томатного соуса. Для приготовления томатного соуса для пиццы вам понадобятся:
- консервированные помидоры,
- чеснок,
- орегано,
- базилик,
- тимьян,
- соль,
- перец
- оливковое масло.
Разогрейте масло на сковороде и добавьте мелко нарезанный чеснок.
Обжарить немного, добавить помидоры с маринадом и обжарить до образования однородной массы.
Приправить соусом и немного обжарить. Готово.
Примечание: в соус можно также добавить карамелизованный лук. Однако следует помнить, что тогда он не будет идеально ровным.
Помидоров не бывает много!
Рецепт простого в приготовлении томатного соуса ляжет в основу самых разнообразных блюд. Он понравится любителям домашних деликатесов, кулинарам со всего мира и любителям удивительных сочетаний.
Свиные отбивные с томатным соусом — идеальный вариант для семейного ужина, когда лучше избегать экстравагантных экспериментов. Никто не откажется от аппетитных котлет из индейки в томатном соусе. Подготовьте количество, которого хватит на 2 дня — используйте сэкономленное время для других удовольствий.
Может ли несложный томатный соус быть вкусным? Благодаря креветкам с томатным соусом и сыру фета вы убедитесь в этом!
Хотите овощных деликатесов? Баклажаны в томатном соусе можно считать дополнением к основному блюду или очень заманчивым гарниром. Яркие блины со шпинатом и сыром на томатном соусе привлекают внимание. Вы должны это попробовать!